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Como hacer pan con ajo y romero

Agradecer a Carolina Rojas que publica bajo licencia Creative Commons para compartir sus recetas. 

Este es un aromático, sabroso e interesante pan casero. Sirve como picoteo antes de la comida principal y en realidad para cualquier ocasión, basta con servirlo tibio y untarle un poco de buena mantequilla. Es bastante fácil de hacer

Aquí imágenes de cuando el pan aumenta doble de su tamaño


INGREDIENTES:

1 taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva o canola
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de jugo de limón
3 dientes de ajo casi molidos
2 cucharadas de romero fresco
1 1/2 taza de harina común todo uso sin polvos de hornear
1 taza de harina integral
1 clara de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de sémola o corn meal

PREPARACIÓN:
En un bol grande combinar el agua, azúcar y levadura. Dejar reposar unos 10 minutos.
Luego agregar a esta preparación el aceite, sal, jugo de limón, ajo y romero. Mezclar bien y luego agregar los 2 tipos de harina. Amasar por unos 6 minutos.
Luego, en otro bol cubierto con aceite, dejar la masa reposar hasta que aumente el doble de su volumen, aproximadamente una hora.
Nuevamente amasar la masa y dejar reposar unos 20 minutos más.
Dividir la masa en dos porciones iguales y darles una forma ovalada.
Colocar la masa en una lata de horno cubierta con papel de mantequilla y sémola o corn meal.
Batir la clara de huevo con sal y pincelar con esta mezcla el pan por encima. Cubrir el pan con papel alusa plástico. Dejar reposar nuevamente la masa por unos 45 minutos.
Precalentar el horno a 375°F (190°C). Hornear el pan por unos 15 a 20 minutos o hasta que luzca dorado por encima.
Servir con mantequilla.
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